ChatGPT帳號合併地雷
個人ChatGPT升級Team前,先搞懂合併帳號的致命後果
把個人ChatGPT Plus帳號合併進Team帳號時,原本帳號建立的對話紀錄與自製GPTs會全部消失、無法復原。正確做法是讓個人帳號繼續單獨付費,另外再幫Team帳號付費,也就是一個月變成兩筆費用,才能同時保留個人帳號原有的成果,又能使用Team方案。目前Team尚未開放升級Pro的選項,建議先向OpenAI確認未來開放時是否會保留既有資料,再決定是否合併。
個人ChatGPT升級Team前,先搞懂合併帳號的致命後果
你將學到什麼
合併帳號會清空紀錄
個人帳號的對話與GPTs在合併進Team後會永久消失。
兩個帳號並存的作法
個人與Team帳號分開各自付費,才能同時保留舊資料與使用新方案。
升級前先問清楚
Team目前無法升級Pro,未來開放時要先確認資料是否保留。
關於OpenAI Pro 200美金/月的方案,有件事情要注意一下!
個人Plus升級Team時,絕對不要合併個人帳號,因為合併之後,個人帳號原本建立的對話與GPTs都會消失,找不回來的那一種!會尖叫的那一種!會哭出來的那一種!
就是,你個人帳號繼續付費,然後Team帳號另外付費,也就是一個月變成20+25美金,這樣才能保留住你原本個人帳號所做出的一切努力。
Team目前是沒有升級Pro的選項,但建議大家不要隨便當孤勇者,最好先問清楚OpenAI未來Team開放Pro的時候,是否會保留原有的一切資料。
#血淚教訓
#尖叫過也哭過了
#然後認命的全部重做一次
本文原發表於 2024/12/06 的 Facebook 貼文,原文照登,僅調整網頁排版;文中提及的產品、價格與活動以當時為準。
繼續追蹤酒Ann想看更多 AI 系統、工具實測、品牌方法與生活觀察,歡迎前往 酒Ann 的 Facebook。
常見問答
個人ChatGPT Plus帳號合併進Team帳號會發生什麼事?
原本帳號建立的對話與自製GPTs會全部消失,找不回來。
想同時保留個人帳號成果又想用Team方案該怎麼做?
個人帳號繼續獨立付費,另外幫Team帳號付費,變成一個月付兩筆費用即可。